2017/12/5 |
もっこく池の釣り大会で釣った虹鱒を燻製にしました。持ち帰りできるのは釣り大会の時だけなので貴重です。 燻製要領 だいたい、このパターンで安定した味付けが出来るようになりました。今回はチョット薄味で上品な感じ、塩加減の調整は塩抜き時間でできると思うがチャレンジャーやなぁ。時間の長い食塩水の濃度の方が良いかも知れない。 |
大きい魚はフックよりエラから口にたこ糸を通した方が良い。フックだと魚の自重で首がちぎれる可能性があります。 |
風が強く煙が中にこもらないので下の隙間を塞いだ。 |
2017/12/5 |
もっこく池の釣り大会で釣った虹鱒を燻製にしました。持ち帰りできるのは釣り大会の時だけなので貴重です。 燻製要領 だいたい、このパターンで安定した味付けが出来るようになりました。今回はチョット薄味で上品な感じ、塩加減の調整は塩抜き時間でできると思うがチャレンジャーやなぁ。時間の長い食塩水の濃度の方が良いかも知れない。 |
大きい魚はフックよりエラから口にたこ糸を通した方が良い。フックだと魚の自重で首がちぎれる可能性があります。 |
風が強く煙が中にこもらないので下の隙間を塞いだ。 |
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